滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新长征突击手提名:张琳泳池破零 仲满创历史

2008年8月25日 08:53

来源:东方体育日报 选稿:曹惠良

  张琳

  澳大利亚名将哈克特、俄罗斯选手普鲁卢科夫及美国的范德凯伊都成了张琳的手下败将,虽然在冲刺阶段没能超越韩国天才朴泰桓,然而张琳的这一枚宝贵的400米自由泳银牌仍然创造了中国男子游泳奥运会的历史。

  刘子歌

  年仅19岁的小将刘子歌在水立方成了一匹黑马,她赢得了继钱红之后中国游泳队的第二枚奥运会蝶泳冠军,打破了世界纪录,最重要的是给处在低迷期的中国游泳队注入了一针强心剂。

  仲满

  在中国击剑队错过了最有希望的两个夺金点后,很少有人再对从未进过奥运会四强的男子佩剑有任何的“过高期待”。而仲满最终完成了惊天一击,尤其是最后阶段连得8剑锁定胜局的表现,更让对手——击剑强国法国震惊。

  殷剑

  帆船、帆板运动是欧美国家的强项,历来总是被几个传统强国所统治。在殷剑力压意大利名将森西尼夺得北京奥运会女子帆板RS:X级冠军之后,意大利媒体惊呼“上帝抛弃了意大利人”,这是中国奥运代表团历史上获得的第一枚帆船项目的金牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。