滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

荷兰运动员闭幕现场求婚 万人见证幸福时刻[图]

2008年8月25日 08:20

来源:新华网 选稿:曹惠良

  

image

    昨天的北京开了一场盛大的狂欢节。没有了比赛时的紧张气氛和压力,所有运动员都以自己的方式庆祝这一百年盛世,庆祝中国为世人呈现这16天的精彩盛宴。

  当奥运会羽毛球女单冠军张宁手举中国国旗进入场地的时候,全场的观众再也坐不住了。不仅参加演出的表演者们在欢快兴奋的音乐声中舞动,各国运动员也在场地中间随意地起舞,相比较开幕式的隆重严肃,闭幕式的现场整个就是一个狂欢的海洋。

  本届奥运会共有204个代表团参加,是参赛代表团最多的一届。

  中国、美国、俄罗斯在金牌榜上排在前三名,但美国的奖牌最多。本届奥运会共有55个代表团获得金牌,有87个代表团获得奖牌,获得奖牌的代表团是历届奥运会最多的。蒙古、多哥、阿富汗、塔吉克斯坦等代表团,在北京奥运会上首次获得金牌或奖牌。此外,本届奥运会共打破了43项世界纪录。

  而整个闭幕式上最为感人的一幕是,一名荷兰运动员在闭幕式上向女友求婚成功,其他队友围成一圈见证这感人一刻。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。