滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张小平奥运后与女友完婚 大草原"黑马"创造历史

2008年8月25日 04:56

来源:现代快报 选稿:实习生 王逾婷

  张小平夺冠后,很多人甚至都不知道他是谁,什么来头,这匹来自大草原的“黑马”在创造历史的同时,也书写了一段艰辛。

  干掉白酒再发誓

  留给张小平的奥运机会,是2008年2月在泰国进行的亚洲区奥运选拔赛,决战前夕,张小平和内蒙古体工三大队队长党忠义在共进午餐时喝了不少白酒,情同父子的两个人聊得很深。党忠义只问了张小平一句话:“你是男人吗,能不能争口气?”因为这是最后的机会了。张小平端起酒杯,一口干了,然后向党忠义发誓,一定像个男人一样去拼下入场券。

  比赛中,张小平及时调整好了心态,顶住了压力,战胜了自己,打进了本次比赛的决赛,赢得了奥运会入场券。

  打败四人再休息

  为了备战奥运,教练朝鲁为张小平制定了一整套备战北京奥运会的训练计划。训练场上的张小平刻苦、专注。

  训练时,高大健硕的张小平只要一跳上拳击台,4位健壮的队友就会如猛虎下山,轮番“攻击”他,他战术灵活,移动速度快,出拳准确。不一会儿,四位对手就败下阵来。走下拳击台的张小平休息时,背心被汗水浸透,胳膊上流着血水,这就是张小平每天最重要的训练课。

  值得一提的是,奥运会上张小平的每场比赛,他的女朋友都会到场为他加油,张小平说,奥运会后他会与女友完婚。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。