滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邹市明139秒拿下贵州首金 赛后称这是我最自豪

2008年8月25日 04:50

来源:贵州都市报 选稿:王铭泽

  邹市明用139秒结束了中国拳击奥运无金的历史。在北京奥运会最后一天,为中国代表团跨越第50金立下了汗马功劳。

  48公斤级拳击决赛的第二回合仅仅进行了19秒,就因为蒙古选手塞尔丹巴的肩伤戛然而止,蒙古教练用“抛毛巾认负”的方式承认失利。我们期盼的决战要比预想要轻松得多。身披黄色斗篷的邹市明入场时就显示出必胜的士气,一记记快速挥出的拳头告诉所有人,这枚金牌就是我的。

  第一回合的两分钟,两人都以试探为主,在不多的正面对抗中,邹市明主动进攻先得一分。

  第二回合刚刚开始,邹市明率先发起了暴风雨般的进攻。在他19秒组合拳进攻后,虽然没有得分,但塞尔丹巴却突然提出暂停比赛,经当值主裁认定,塞尔丹巴因肩伤放弃了比赛。此时,邹市明已身披国旗,接受全场观众的热情欢呼。

  邹市明夺冠后激动地说:“为了这场比赛,我作了最艰苦的准备,原以为是一场恶战,但一下子来得太突然了。现在我终于用拳头在奥运赛场上展示了中国人的力量,这是我最自豪的。”

  中国拳击此前在奥运会的最好成绩是邹市明在雅典的铜牌。之后,邹市明逐渐成为48公斤级的霸主,2005年四川世锦赛、2007年芝加哥世锦赛,他都是冠军。在本届奥运会前四场晋级中,邹市明分别战胜委内瑞拉、法国、哈萨克斯坦和爱尔兰对手。

  获得这个级别第三名的是古巴队的埃尔南德斯和爱尔兰队的巴恩斯。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。