滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北京:奥运期间未发生死亡3人以上交通事故

2008年8月25日 03:51

来源:京华时报 作者:钱卫华 选稿:施卿

  奥运期间,北京未发生死亡3人以上交通事故。这是记者昨天从北京市交管局了解到的消息。

  昨晚,奥运会闭幕式在国家体育场举行。为保障闭幕式交通安全,市交管局6500名交警全部坚守岗位,另有4000多名交通协管员、8万多名志愿者以及清障救援、应急处突、事故处理等15支小分队和各类社会清障救援力量也全部到位。

  据交管部门透露,奥运期间,北京全市交通事故死亡比去年同期双下降,且未发生死亡3人以上交通事故。

  在闭幕式后,交管部门将全面进入残奥会交通组织、保障工作。为确保在奥运会与残奥会调整期之间,北京全市道路安全和畅通,交管部门针对部分运动员在京停留游玩、购物、参加活动的情况,将加强秀水、红桥等大型商(市)场和故宫、颐和园、八达岭长城等重点地区的交通维护疏导。

  此外,交管部门将针对残奥会要人、贵宾抵京接站、圣火仪式、残奥村开村、元首招待会、开幕式等交通保卫工作全部专门制定交通保卫方案。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。