滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两三千人早早聚集五四广场 青岛依依惜别奥运会

2008年8月25日 03:39

来源:新华网 作者:苏万明 刘宝森 选稿:实习生 王逾婷

  24日晚,在2008北京奥运会协办城市、奥帆赛举办地青岛市的标志性建筑--五四广场,有两三千人早早聚集到这里,等待着奥运会闭幕式的举行。

  “五月风”雕塑,在灯光的照射下,散发着迷人的红色。彩色的激光束在奥帆赛海域海面上缓缓扫过。海面上十多米高的喷泉,在北风的吹拂下形成一张水幕。水幕向南飘动,呈现一张帆的形状,在激光的照射下五彩斑斓,很容易让人联想起前几日千帆竞发的场景。

  “北京奥运,完美无比!”刚刚在广场拍完照的市民孙晓伟激动万分。他说:“我们用16天的时间,向世界展示了中国5000年的文明。我们的运动员、我们的‘鸟巢’、我们的志愿者,向世界证明了,中华民族是一个顽强的民族、奋进的民族、热情友好的民族!”

  青岛市民李长龙携带着9岁的儿子,正在五四广场的屏幕下观看奥运会闭幕式。听着激昂的鼓声,他动情地说:“奥运会结束了,但奥运理念将长驻我们心中!”李长龙打算让他的孩子报名参加帆船俱乐部的训练,以塑造孩子健康的体魄、顽强的意志,同时他还要从小培养孩子的节约和环保意识。“我相信,奥帆赛之后,青岛的街道将更加干净,人们的举止更加文明!”

  奥帆赛城市运行志愿者张成飞说,奥运会将给我们国家留下宝贵的精神遗产。“我们是幸运的,出生在这个年代,目睹和分享了祖国的繁荣!在奉献中成长的志愿者精神,将陪伴和指引着我的一生!”张成飞说。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。