滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闭幕式烟花绚烂北京城 "彩虹""祥云"一齐上阵

2008年8月25日 03:36

来源:北京娱乐信报 作者:王萌 选稿:王铭泽

  天安门上空,迸开一个巨大的焰火“句号”——这是无数人付出努力后给北京奥运会画上的一个圆满句号。

  北京奥运会闭幕式焰火表演,堪称世界规模最大:

  倒计时10秒时,9、8、7、6……焰火在天空中组成一个个巨大的倒计时数字,倒计时归“零”时,“鸟巢”上空焰火喷发。在空中形成一个巨大的圆字,象征本届奥运会圆满结束。

  圣火熄灭时,空中的焰火形成“飞流直下三千尺”的效果,从空中降落。

  ……

  昨晚,北京18个区县的高空同时焰火绽放,形成世界上最大规模的焰火群。京城百万市民观看了焰火表演,庆祝北京奥运会圆满闭幕。

  燃放亮点

  “鸟巢桂冠”

  奥运闭幕式开始时,由烟花打出的10、9、8、7……0等数字,烟花“画”出的倒计时秒表燃尽最后一颗火星、数声“雷鸣”之后,一个巨型七彩花环将腾空而起,笼罩整个鸟巢。

  “彩虹”

  闭幕式上的烟花彩虹如梦如幻,黄色彩虹先行升空,在50米高度徘徊;紫色彩虹紧随而上,在百米高空回旋。

  “祥云”

  “祥云”升空时间紧随彩虹之后,彩虹还未散去,朵朵映衬蓝、金两色、直径达60米的祥云已在鸟巢上空浮动,寓意“和谐奥运”,“和谐中国”。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。