滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台媒:闭幕式"好炫" "相聚"显奥林匹克运动精神

2008年8月24日 22:48

来源:中国新闻网 选稿:施卿

  经过16天竞技,来自世界各国的选手再度齐聚一堂,北京奥运在今晚举行闭幕仪式,一场充满中国风味的闭幕式展现在全球观众的眼前,象征着中国少数民族的1148名“银铃舞者”、骑着充满科技感“光速飞轮”的少年,与脚上绑着“弹跳鞋”的舞者,伴随着现场观众一阵又一阵的惊呼声,北京奥运闭幕式再次成为全球目光的焦点。

  据台湾今日新闻报道,闭幕式的第一个表演项目,也是今晚众所瞩目的重点项目之一,负责总策划的张艺谋精心策划之下,由200名鼓手在鸟巢表演台的正中央组成鼓阵,两面巨大的天鼓则从鸟巢的南北两端从天而降,天边传来洪亮的鼓声,搭配舞台正中用的鼓阵,汇聚成让全场的观众都感到震撼的鼓声。

  张艺谋想借着鼓声,代表着庆典的开始,也代表着全场观众相聚在奥林匹克五环旗下,同时也传达了奥林匹克运动的精神,就是欢乐与友谊的相聚。跟开幕式表演一样,张艺谋仍然善用科技与灯光特效,让天鼓的鼓手在奇幻的声光特效中,再度成为全场的焦点。

  银铃传来阵阵柔美清脆的声音,银铃在少女舞者的身上,也不断闪动着璀璨的光辉,银铃舞者身上的银铃在黑暗的鸟巢场馆有如从飞机上观赏地面上的万家灯火,这一场为时13分钟的表演,将现场气氛推向了第一波高潮。

  报道称,闭幕式热闹非凡,气氛和谐,表演由《相聚》开始,人们在震撼天宇的鼓声召唤下汇聚一堂,相聚在奥林匹克五环旗下,这是一次欢乐的相聚,友谊的相聚,显现奥林匹克运动的精神。

  报道说,欢快的乐曲伴随运动员欢喜轻松的入场,运动竞技告一段落,运动员们也可稍放下竞争压力,不管结果是好是坏,是否夺牌,都享受这美好的一刻,完全展现奥运精神,也在这结交更多友谊。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。