滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闭幕式献上最高礼赞 "北京名片"迎来世界赞许

2008年8月24日 22:11

来源:第29届奥林匹克运动会官方网站 作者:张宇 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月24日消息:北京奥运会的闭幕式上,有这样一幕格外引人瞩目,4名刚刚当选的国际奥委会运动委员会委员向12名志愿者代表献上了鲜花,以表示对所有志愿者默默付出的感谢。这在以往的奥运会闭幕式上是不曾出现的,也是对北京志愿者的最高礼赞。

  “志愿者的微笑是北京最好的名片”,在过去的10几天里,这些流动的“北京名片”向世人展现了北京的热忱与友善、古老与时尚,透过他们,中外宾客对北京留下了美好的第一印象。于是,上至国际奥委会委员、国际贵宾,下到普通运动员、记者和游客都毫不吝惜的向他们送上了溢美之辞。也正因如此,国际奥委会决定从北京奥运会开始,在闭幕式的仪式流程中加入全新的环节,由运动员委员会代表向志愿者代表献花。以表达全体运动员和国际奥委会对志愿者默默付出,辛勤劳动的感谢之情,更加突出人文关怀。

  北京奥运会闭幕式上的这12名志愿者代表都是不同领域志愿者中的佼佼者,他们当中既有奔波在赛场的赛会志愿者,也有忙碌在城市各个角落的城市志愿者,既有来自大名鼎鼎的“鸟巢”的志愿者,也有来自总部饭店等非竞赛场馆的志愿者,有中国人,也有外国人,有北京地区的志愿者,也有京外地区的志愿者。一句话,他们覆盖了志愿者中的各个群体。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。