滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

396名演员模拟"圣火"燃起 祥云纱变幻成祥云树

2008年8月24日 21:33

来源:中国新闻网 选稿:施卿

image

图片说明:8月24日,第29届夏季奥运会在北京闭幕。这是闭幕上的表演。新华社记者郭大岳摄

  第二十九届北京奥运会闭幕式今晚八时在国家体育场“鸟巢”上演,伴随着刚刚圣火熄灭,场地中心一个巨大的“圣火”熊熊燃起。

  有396名“记忆之塔”的表演者用肢体模拟火焰效果。

  “记忆之塔”上的“圣火”在涌动中不断变幻着画面,表达着人类“更快、更高、更强”的奥运精神。

  在热情而宽广的音乐声中,中心仪式表演台上16条红色的祥云纱沿着“记忆之塔”缓缓升起,祥云纱的另一端向空中延展,变幻成一棵象征着友谊、欢乐的祥云之树。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。