滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闭幕万人倒数29饱含寓意 焰火喷发奥运"圆"满

2008年8月24日 20:05

来源:搜狐体育 作者:刘文治 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月24日消息:北京时间8月24日晚,第二十九届夏季奥运会闭幕式晚20时在鸟巢拉开帷幕,熊熊燃烧了17天的奥运圣火即将熄灭。8月8日,奥运“圣火”在鸟巢被点燃;今天北京奥运会则圆满结束。

  19点58分,“鸟巢”音乐声渐起,体育场大屏幕上也播放着倒计时的短片。在距离20点还有29秒时,现场开始倒计时读秒,其中寓意自然是指北京奥运会为第29届奥运会。

  随后,大屏幕继续闪现秒数,在音效的配合下,全场气氛逐渐推向高潮。在倒计时最后10秒,体育场上空利用烟花打出了阿拉伯数字,全场观众也自发的开始读数。

  当倒计时读数至“零”时,棚顶一圈焰火瞬间喷发,给鸟巢碗口“镶嵌”一个红彤彤的大型圆圈,在空中形成巨大的“圆”,象征着本届奥运会圆满结束。此时,在北京各个地点都散开了壮阔漂亮的烟花。

  此时,焰火、音乐、欢呼声交织在一起,“鸟巢”全场气氛达到了高潮。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。