滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

从国旗到折扇 鸟巢外小贩生意换花样

2008年8月24日 19:58

来源:东方网 作者:朱恬、曹子琛、蒋佳佳 选稿:实习生 王静

  东方网奥运特派记者朱恬、曹子琛8月24日北京报道:从专卖中国小国旗,到包揽各国小国旗,从看比赛的加油棒到富有中国气息的折扇,鸟巢外小贩们的生意也换了新花样。
  
  东方网记者发现,奥运开幕式时,鸟巢外小贩们专卖中国小国旗,而到今天的闭幕式,他们的手中多了颜色丰富的各国国旗,“奥运让中国更具有包容性。”游客陈小姐两只手中挥舞着中国和美国国旗表示,她很欣赏拿了八块金牌的菲尔普斯,“他的身上体现了奥运精神。”
  
  而比赛期间出售加油用品的小贩也改卖富有中国传统特色的折扇,“比赛后面几天,这些有文化内涵的东西更受欢迎。”摊主简先生介绍说,一些写有诗词、绘有京剧脸谱的折扇非常好卖,“让外国的客人把中国的文化、中国的美好记忆带回去。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。