滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北京奥运赛事尘埃落定 中国首获金牌第一

2008年8月24日 17:27

来源:中国新闻网 选稿:实习生 傅一辰

  东方网8月24日消息:二十四日下午,北京奥运会全部赛事尘埃落定,中国体育代表团以五十一枚金牌首次荣登金牌榜头名,这对于整个亚洲也属首次。

  美国和俄罗斯分列金牌榜二、三位。

  中国代表团金牌数比雅典奥运时多出十九块,奖牌总数更在本届奥运会上达到一百枚,金牌与奖牌数量皆创下中国参加单届奥运之最。   

  此前连续三届保持奥运会金牌榜首位置的美国,此次在北京摘得三十六金,退居金牌榜第二。尽管俄罗斯凭借二十三块金牌力保金牌榜第三,但其奖牌总数则由上届的九十二块跌滑至七十二块。

  下届奥运会东道主英国崛起明显,以十九金升至金牌榜第四位,这个金牌总数是一百年来英国取得的最好成绩。分列雅典奥运金牌榜四、五位的澳大利亚和日本被英国和德国所取代。

  中华台北代表团在北京奥运会上共取得四枚铜牌,中国香港未有奖牌入账。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。