滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

球王贝利午门前赠球衣 木偶"主持"抢球王风头

2008年8月24日 16:52

来源:法制晚报 作者:王媛媛 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月24日消息:昨天下午,球王贝利在北京故宫午门出席活动,将亲笔签名的球衣赠给四川地震灾区儿童代表。

  而现场来采访的巴西电视台的木偶“主持”则抢走了球王贝利的风头,逗乐了围观群众。

  昨天下午5时左右,休闲服打扮的球王贝利手执“祥云”火炬,连同12名四川地震灾区的儿童以及北京理工大学足球队的队员们出现在故宫午门前的广场上。

  贝利表示,很高兴来到北京观看奥运会,更高兴在奥运会足球比赛的决赛当天来到午门和大家见面。

  随后,球王在一件巴西国家队10号球衣上签下自己的名字,并将它赠送给在奥运会开幕式上与中国代表团共同进场的汶川地震小英雄——林浩。

  在现场采访的巴西电视台记者,还特意带来了他们的电视栏目的木偶“主持”——一个戴着中式小帽的娃娃。

  由于娃娃长得很卡通,那名记者又不断用手操纵它向在场的市民鞠躬问好,很多市民都纷纷举起相机拍照。

  记者发音不太标准的“你们好”更引得周围的市民笑着回应“你好”。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。