滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小姑娘力压八金大巨人 林妙可人气仅次菲尔普斯

2008年8月24日 15:42

来源:深圳新闻网-深圳晚报 选稿:实习生 王静

  东方网8月24日消息:北京时间今天凌晨,美国一家语言调查机构发布了“全球媒体奥运报道分析”。

  调查结果显示,美国游泳运动员菲尔普斯成为大众的焦点,他的名字在媒体中出现的频率最高。

  而在开幕式上表演的“红衣女孩”——中国小姑娘林妙可则击败了其他所有的运动员,排名第二。中国著名篮球运动员姚明则排名第三。

  9岁的林妙可凭借可爱的外形广受称赞,她的名字已经被全球媒体迅速传开。

  不过奥运头号明星之争肯定还没有结束。凭借在男子100米决赛中的神奇表现,牙买加飞人博尔特的知名度迅速升至第四位,而本次调查是在他的200米精彩演出之前进行的。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。