滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

梦想和荣耀 奥运美女冠军大PK

2008年8月24日 14:49

来源:东方网 作者:胡静 选稿:王冠宇

  东方网8月24日消息:奥运赛场上有着这样一群特别的人,她们无疑是上苍的宠儿:在拥有有着青春靓丽外形的同时,她们也是奥运冠军俱乐部的一员。赛场上,她们挥洒汗水实践梦想,用实力来收获荣耀。赛场外,她们谈笑生辉,举手投足间都吸引着世人的注目。本届奥运会上,人们记住的不仅是她们娇美的面庞,更有她们在各自领域所创造的佳绩。 

image

  图片说明:表演中的柳金(左)和肖恩(右)。
  

  “高傲美人”柳金VS娇俏“小土豆”肖恩
  
  出色的容貌,修长的身形,年长的柳金无疑是众多男士的“梦中情人”。但略显忧郁的眼神及不苟言笑的神态,始终给人以不易接近,高傲冰冷之感。只有当《黑眼睛》的伴奏缓缓响起时,柳金才呈现出真实的自己,冰冷的外表下原来有着一颗奔放而热情的心。
  
  相对于柳金颀长的身材,肖恩被人称为“小土豆”,也似乎不是没有理由的。这个有着婴儿肥的脸蛋儿、略显粗壮的小腿的美国姑娘,在仅有10厘米宽的平衡木比赛中,却用一场身轻如燕的完美演出,证明了自己。同时,这个有着中国教练,也视中国为第二故乡的小女孩也用自己的友好和亲切俘获了无数中国人的心。 

image

  图片说明:领奖台上的何雯娜、何可欣。

  “蹦床公主”何雯娜vs“高低杠公主”何可欣
  
  本届奥运会上,那个圆圆脸,大大眼,喜欢嘻哈风的小姑娘何雯娜就这么风风火火地“蹦”进了中国人的视线里。与她正好相反,“高低杠公主”何可欣却是在安安静静中给了中国观众一个惊喜。
  
  两个小姑娘,一动一静,给中国体操增添了两枚金牌。尽管网上一致力挺何雯娜为“史上最美奥运冠军”,但不少网友也一致看好,那个有着“小小的鼻子,小小的眼睛”在机灵可爱的劲头中透露着喜气的何可欣。

image

  图片说明:俄罗斯双娇。

  “钻石女皇”卡纳耶娃vs“跳高女皇”伊辛巴耶娃
  
  她们都是年轻漂亮的俄罗斯姑娘。甚至原本伊辛巴耶娃有望成为卡纳耶娃的竞争对手。是的,“跳高女皇”自5岁便开始练习体操,直至15岁才改练撑竿跳。也许俄罗斯在艺术体操的优势太过于强悍,所以伊辛巴耶娃才机缘巧合成为世界上最优秀的女子撑杆跳选手。在这一领域,她无人能敌。而作为艺术体操全能冠军卡纳耶娃,美貌自然是不遑多让,出众的实力使她在主教练的眼中“简直就是一颗星,哦,不,简直就是一颗钻石。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。