滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

罗格称埃蒙斯为本届奥运会头号感人人物

2008年8月24日 14:45

来源:东方网 作者:龚萌欣 选稿:王冠宇

  东方网记者龚萌欣8月24日报道:国际奥委会主席罗格被美国射击悲情英雄埃蒙斯错失金牌后的大将风度所感动,称他营造了本届奥运会最感人一幕。埃蒙斯在最后一枪因紧张而提前扣响扳机,错失唾手可得的金牌,重蹈四年前的覆辙。
  
  罗格在接受国际媒体采访时表示,当格鲁吉亚和俄罗斯短兵相接之时,两国运动员却在领奖台上拥抱,充分体现了奥利匹克精神。“我想这种体育精神和在运动场上亲如兄弟的精神是了不起的,”罗格感叹。
  
  但让罗格触动最深的还是埃蒙斯,罗格称四年前埃蒙斯在雅典最后一刻脱靶的经历就已经令人刻骨铭心了,可命运竟然又和他开了一次玩笑。但埃蒙斯没有气馁,他说:“这是一个巨大的失败,我要为此负责,但我会再回来的,我一定要拿金牌。”这种契而不舍的精神也让罗格钦佩不已。
  
  “这才是真正的奥林匹克精神,奥运会不只是为了胜利,还有每个运动员每一天为了超越自己所做的努力,以及这种乐观的心态。让我们一起期待他卷土重来,”罗格说。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。