滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三大社关注邹市明:4年历练为中国拿拳击首金

2008年8月24日 14:32

来源: 新浪体育 选稿:王飞

  北京时间8月24日消息,在北京奥运会闭幕日,中国选手邹市明在拳击48公斤级决赛中一雪前耻战胜蒙古选手塞尔丹巴,为中国代表团赢得了第50枚金牌,这也是中国拳击选手在奥运历史上的第一枚金牌,这一突破无疑给中国代表团北京奥运会谢幕增添了最亮丽的一笔。以下是世界三大通讯社对这场比赛的报道:

  美联社:邹市明4年历练为中国拿拳击首金

  邹市明为中国代表团赢得了首枚奥运会拳击金牌,这也是中国本届奥运会的第50枚金牌。邹市明在决赛中的对手由于肩部受伤,在第二局开始仅有19秒钟就选择了退出比赛。

  在整场比赛中,邹市明都占据了场上的优势,对手肩部的伤势一直制约了自己的发挥。第一局过后,邹市明以1-0取得了领先,第二局刚开始,蒙古队教练就扔毛巾弃权,结束了这样一场短暂的奥运会决赛。

  在2004年雅典奥运会上,邹市明仅仅获得了一枚铜牌。这四年的比赛中,邹市明两夺世界冠军头衔,这也使得邹市明更加富有大赛经验,在这个不是很被重视的项目上,邹市明用自己出色的发挥,为中国夺下奥运会的第50面金牌。

  法新社:邹给中国送来首枚拳击金牌

  在今天结束的奥运会48公斤级拳击比赛中,中国选手邹市明战胜蒙古选手塞尔丹巴拿下第一枚拳击金牌。塞尔丹巴在第一回合的比赛中弄伤了自己的肩膀,随后他在第二个回合仍然坚持出场,不过他的右臂已经没法用了,仅仅过了19秒钟,蒙古队的教练便向兴奋难抑的主场球迷扔毛巾,宣布放弃比赛。这样,曾经两度在这个级别拿到世界冠军的邹市明,成为中国历史上第一个奥运会拳击金牌得主。

  至本文截稿为止,路透社仅对本场比赛成绩做了一篇简讯报道。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。