滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邹市明:没想到夺冠如此之快 奥运展现中国力量

2008年8月24日 13:48

来源:东方网 选稿:实习生 王静瑶

  北京时间8月24日下午13:30,2008北京奥运会男子拳击轻蝇量级(48公斤级)决赛在北京工人体育馆拉开帷幕。中国选手邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次喜获奥运会男子拳击48公斤级冠军,这也是中国军团本届奥运会斩获的第50枚金牌。

  赛后邹市明接受了媒体的采访。

  站在镜头前的邹市明好像还没有从比赛的氛围中走出来,他说:“我没有想到,而且到现在我还有点懵。”

  邹市明说:“开始我认为这会是一场恶战,做了最坏的打算和最艰苦的准备,但是这一下子太突然了,我现在都不知道该说什么了。”他接着说:“我终于用拳头在奥运赛场上展示了我们中国人的力量,这是我最为自豪的一点。”

  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。