滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邹市明西洋项目唱主角 自豪能在西方运动中称雄

2008年8月24日 13:42

来源:搜狐体育 作者:汀苑 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月24日消息:北京时间8月24日下午13:30,2008北京奥运会男子拳击轻蝇量级(48公斤级)决赛在北京工人体育馆拉开帷幕。中国选手邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次喜获奥运会男子拳击48公斤级冠军,这也是中国军团本届奥运会斩获的第50枚金牌。

  邹市明认为拳击一直是一项西洋运动,能在这个欧美选手唱主角的项目上获得金牌自己感到十分自豪。

  三年之前邹市明在本土作战获得了世锦赛金牌,两年后经过了精心准备邹市明在美国再次卫冕,北京奥运会上他再次站在了最高峰,这枚金牌对于邹市明和本人和中国拳击运动而言都是意义重大。三年中所付出的艰辛也非常人能够想象的,不过最终邹市明笑到了最后。

  邹市明在谈到这次比赛时表示,这次给人感觉打得轻松,没有太大的压力是源于场下准备的充分,很好的贯彻了教练和领导在比赛之前布置的战术。对比赛做的充分准备,才能在赛场上能够看似轻松,其实心里面背负了很大的压力。

  在谈到比赛战术时邹市明表示,针对不同的对手要采用不同的打法和战术,而且在得点领先的时候要保持优势到第四回合结束,被裁判判胜利的时候,要对四个回合有更多的战术安排。这次战胜对手每一回合都是在十点以上,优势十分明显,这一方面显示了自己实力的增强,另一方面也得益于赛前的充分准备。

  邹市明是一个防守反击型的选手,他在比赛中擅于抓住对手的漏洞,给对手以致命一击。邹市明坦言防守反击型的选手只要能够先占到优势占到比赛的主动权,后面的比赛就会很好打,在对方着急的同时就曝露了他自己缺点,缺点暴露的越多邹市明的主动权就越明显,所以比分都拉得比较大。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。