滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

艺术体操中国获银实现突破 中国奖牌数锁定百枚

2008年8月24日 12:29

来源:东方网 选稿:树承

image

图片说明:中国队的精彩表现 点击图片查看组图

  东方网8月24日消息:在刚刚结束的北京奥运会艺术体操集体全能决赛中,中国队获得银牌实现突破,这是中国队获得的最好成绩,以前最好战绩是亚特兰大奥运会的第五名。这样中国代表团在本届奥运会奖牌总数确定达到100枚。冠军被俄罗斯队夺得,白俄罗斯队获得铜牌。

  目前,中国在奖牌榜总数为96枚,今天还有拳击三名选手进入决赛。再加上艺术体操集体全能这枚银牌,中国代表团的奖牌总数确定达到百枚。

  在此前的预赛中,中国队两套动作总得分34.525分,排名第三顺利进军决赛,预赛成绩不带入决赛。决赛同预赛相同,也将进行两套动作的较量。

  决赛首先进行的是五绳操的比赛,卫冕冠军俄罗斯队一套动作完成的非常漂亮,得到了8.6的难度分,而其艺术分则为9.2的高分,最终俄罗斯得到了17.750的高分。预赛排名第一的白俄罗斯首套动作也非常出色,在难度分和艺术分上都超过了俄罗斯队,但是由于完成中还不是很完美,最终这套动作得到了17.625分,稍低于俄罗斯。中国队在五绳操中同样表现出色,一套难度8.9分、艺术分9.25,但是完成分稍低只有8.5分,最终中国队得到了17.525分。

  第一轮比赛结束,俄罗斯队17.750排名第一,白俄罗斯队17.625分排名第二,中国队17.525分排名第三。

  第二轮比赛开始,俄罗斯队继续出色的发挥,以一套极具艺术感染力的动作完成了决赛,这套动作得到了9.4的艺术分,总分17.800分。白俄罗斯队在关键的第二轮中出现小失误,被扣掉了0.2分,尽管动作同样非常出色,但是最终只得到了17.275分。中国队第二套动作发挥极其出色,难度8.9、艺术9.2、完成8.6,中国队这套动作得到了17.650的高分,在决赛的第二轮中得分仅次于俄罗斯。

  最终通过两轮的较量,俄罗斯队以35.550分获得了该项目的冠军,实现了三连冠。中国队凭借决赛第二轮的出色表现,以总分35.225分获得了一枚银牌,是继亚特兰大的第五,雅典的第六后,中国艺术体操在奥运会上的又一次突破。白俄罗斯队总分34.900分排名第三。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。