滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运会闭幕式仪式前表演揭秘 福娃上阵告别[图]

2008年8月24日 11:26

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网记者刘歆8月24日报道:今晚,由上海组织的一场名为《北京欢迎你》的演出在国家体育场上演。这场全长45分钟的表演由来自上海的110多名演员演出,作为本届北京奥运会闭幕式仪式前的一个亮点,把上海人民的美好祝福传递给现场观众。
  

image

图片说明:演员在排练中

image

图片说明:演员在彩排中

    演出于当晚18:50亮相鸟巢。这台演出创意新颖,以福娃作为主要形象,由“贝贝”送祝福、“晶晶”送吉祥、“欢欢”送快乐、“迎迎”送健康、“妮妮”送平安五个表演段落构成。演出用诙谐的戏剧性表演作为贯穿线,结合杂技、演唱、舞蹈等多种艺术表现形式,将闭幕式演出前的现场装台工作与精心设计的表演自然而巧妙地融为一体,与现场观众形成互动,营造出轻松愉快的整体氛围。
  
  参加演出的演员主要来自上海戏剧学院舞蹈学院和上海杂技团。舞院学员表演的舞蹈风格清新健康、充满活力;演出同时融入了上海杂技团许多拿手的高难度杂技技巧,如“抖杠”、“三人造型”、“独轮车”等,使整台演出具有较强的可看性。此外,著名演员陈佩斯和相声演员刘全和、刘全利成为贯穿全场演出的主要角色,他们以生动幽默的表演串起一个个段落。一批知名歌手和演唱组合也在这台演出中一展歌喉。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。