滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运会闭幕式仪式前表演的台前幕后[图]

2008年8月24日 11:23

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网记者刘歆8月24日报道:据了解,今年3月,北京奥运会开闭幕式运营中心将45分钟的闭幕式仪式前表演全部委托给上海承办,上海市委宣传部和市文广局对这项任务高度重视,在时间协调、人员调度、经费保障方面做了大量工作,并亲自陪同奥运会闭幕式导演组赴上海各文艺院团挑选演员。

image

图片说明:演员在彩排中

    上海戏剧学院、上戏舞蹈学院和上海杂技团对此也给予积极配合和大力支持。上戏舞蹈学院的学生听说有机会在鸟巢表演十分兴奋,全校各专业共有300多名学生踊跃报名,报名人数占到全院学生总数的90%。经过导演组的严格考核和筛选,从该院中国古典舞、中国民间舞、芭蕾舞、国标舞等四大专业中选拨出一批业务水平拨尖、极具培养潜力的学生。师生们一边承担着繁重的教学任务,一边抓紧一切时间排练,确保演出排练进度如期进行。

  上海杂技团这次选送了“抖杠”、“花坛”、“独轮车”、“三人造型”、“滑稽转盘”等在《时空之旅》、《浦江情》、《欢乐马戏》等上杂经典主题剧目中演出的精彩节目参加奥运演出,演员们白天坚持排练,晚上还要保证团里的正常演出,克服了极大的困难。经过两个多月的辛勤排练,这场名为《北京欢迎你》的演出取得了令人满意的演出效果,北京奥组委副秘书长、北京奥运会开闭幕式运营中心副主任朱虹来沪检查排练工作时,对于上海的组织能力、演员的敬业精神、节目的演出效果给予了高度评价。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。