滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

补婚礼、生宝宝 奥运女将退役各有打算[组图]

2008年8月24日 11:21

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网记者蒋佳佳8月24日报道:补办婚礼、准备生宝宝,在北京奥运会之后,一批女将选择退役,开始她们新的生活。
  
  王楠:补办婚礼
  

image

     8月22日晚上,30岁的王楠带着微笑完成了自己的奥运会谢幕演出,在获得银牌后,宣布退役。
  
  奥运会结束后,王楠将和丈夫郭斌补办结婚仪式。“婚礼应该是在威海办,大约要在10月份,但是最后还不好说,一切都要等等再说。”王楠特别喜欢孩子,退役之后,她会将生宝宝纳入计划。“男孩、女孩我都喜欢,最好是龙凤胎。”
  
  这样的计划是不是暗示要做个全职太太?王楠对此给予否定,“我肯定不会在家里做饭、打扫卫生,我的目标不是做家庭主妇,而是找一份自己喜欢的工作,在另一个领域为祖国做贡献。”她透露,休息几个月之后会投入新工作。
  
  张宁:准备生宝宝
  

image

    成功卫冕女子羽毛球单打冠军之后,33岁的老将张宁正式宣布退役。用一面沉甸甸的奥运会金牌,作为自己的谢幕礼物。
  
  张宁透露退役后自己将以调理身体为主,争取明年生宝宝。“我特别喜欢小孩子,所以特别希望自己也能很快有孩子。”对于退役后是否当教练,张宁表示,目前将以家庭为主,但会考虑主教练李永波的建议。
  
  虽然没有明确表态,但张宁表示,自己对羽毛球非常热爱,也很舍不得队友,希望能将自己的经验传给师弟师妹。
  
  女曲姑娘:找男朋友

  
中国女曲姑娘在本届奥运会上创造历史性突破,老将们将带着最高荣誉退役。
  
  这支女曲队伍平均年龄27.4岁,很多人年龄超过30岁,退役后她们最大的命题是爱情。为了能在奥运赛场上夺得好成绩姑娘们放弃了自己的感情生活,多名30岁以上的老队员至今还没有男朋友。北京奥运会的征程结束了,“冰山雪莲”们终于有自己的私人时间享受一下家庭的亲情和爱人的温暖了。女曲队员中曾有一位老将因常年封闭训练致使自己婚姻面临崩溃的地步,现在她可以挂着银牌回家享受家庭温馨。几位刚刚有了男朋友的队员奥运会之后的第一件事就是回家结婚。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。