滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张小平:野百合也有春天

2008年8月24日 11:13

来源:东方体育日报 作者:木子晨 选稿:实习生 王雯珏

  中国拳击队可以说是在本届奥运会的收官阶段给我们带来最大惊喜的团队。拳击台上一时间风起云涌,我们总感觉距离世界最高水平还有所差距的中国拳击运动员,以名将邹市明为首,一共有三个人闯进了最后冠军的争夺战。一下子,本来风平浪静的奥运最后一日中国又有了三个冲金点。
  
  因为夺得过雅典奥运会铜牌的好成绩,也是为中国拳坛创造了历史的邹市明(1981年5月18日)已经是家喻户晓的人物,半决赛中15比0横扫对手让他夺得金牌的信心爆棚。从实力来讲,连续卫冕世锦赛冠军的邹市明无疑已经是呼风唤雨的人物。而他决赛中的对手虽然名气不如他,但实力却不容小视,正是这名蒙古选手去年战胜了邹市明夺得了亚洲锦标赛的冠军。虽然届时邹市明将享受到主场山呼海啸的疯狂助威,但唯一让人担心的是运气似乎并不站在邹市明一边,这可能让这场比赛异常艰难,绝非像半决赛一样可以不费吹灰之力。
  
  与邹市明不同的是,超重量级别的选手张志磊(1983年5月2日)将迎战的是比自己实力更强的意大利选手,虽然半决赛因为对手退赛而直接晋级占有体力上的优势,但是张志磊获胜的可能只有三成。也许更有希望得金的是黑马张小平(1982年4月1日),他面对的是同样名不见经传的爱尔兰选手。虽然邹市明与张志磊都是金牛座,但是他们风格有所不同,张志磊代表的是豪情,邹市明更多的是绵里藏针,而白羊座的张小平则是急风骤雨。相信三名选手在最后一天里会给我们掀起最后一轮金牌风暴。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。