滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张小平闯入81公斤级奥运拳击决赛感动草原

2008年8月24日 10:54

来源:内蒙古日报 作者:宝力道 吴建丽 李宁 选稿:实习生 王雯珏

  8月22日晚,当身穿红色战袍的81公斤级奥运拳击选手张小平亮相北京工人体育馆时,远在他家乡锡林浩特市锡林广场大型电子显示屏前,上千名观众为张小平呐喊助威,异口同声地高喊:“张小平,加油!张小平,加油!”
  
  张小平果然不负众望,一举击败哈萨克斯坦名将叶尔克布兰·西纳利耶夫,晋级决赛。锡林浩特市市民柳女士兴奋地说:“祝愿张小平在决赛中夺取金牌,他是我们锡盟人的骄傲。”
  
  比赛结束后,记者拨通了张小平母亲的电话,感受到了张妈妈激动的心情。她说:“看到平平的比赛打的那么艰苦,我的心情非常紧张,但他最终战胜对手,赢得了比赛,我为他感到骄傲。希望在决赛中他能够继续努力,让五星红旗再次升起,为祖国争光,为内蒙古争光,为锡林郭勒争光!”
  
  据了解,自治区体工三大队队长李虎生对张小平的奥运征途持乐观态度,他说:“自治区运动员在历届奥运会上取得的最好成绩,是由呼日查在第23届洛杉矶奥运会52公斤级古典式摔跤比赛中取得的第四名。自治区体育局在奥运会上的目标是力争奖牌零的突破,以张小平现在的实力,很有希望在北京奥运会上为内蒙古取得新突破。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。