滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

专访贝利:不想谈输给阿根廷 奥运男足水平不低

2008年8月24日 10:16

来源:欧洲体育 选稿:树承

image  

贝利接受欧洲体育专访

  巴西国奥虽然没能实现历史突破,为巴西得到第一枚足球金牌,不过铜牌还是没让他们空手而归。巴西名宿-球王贝利接受了欧洲体育的专访。

  问:谈谈对北京奥运会的感受。

  贝利:对于我来说,来到北京奥运会,是一次不同寻常的经历,此前我来北京是为了推广足球或者个人的电影,而这次参加如此庞大的盛会,世界上所有最棒的运动员齐聚这里,所有开心的人都来到这里,这实在是美妙的经验。我很小就参加职业比赛,参加世界杯,不过我从来没有参加过奥运会,所以这次能够参与到奥运中来实在是极为珍贵的经历。

  问:谈谈巴西输给阿根廷这场比赛吧。

  贝利:我不想过多谈这些,这是巴西和阿根廷的恩怨,阿根廷每次机遇都不错,当然阿根廷备战要比巴西充分,巴西每次在选择球员时就问题多多。我们一直希望状态出色的罗比尼奥能够加入这支球队,不过他还是没来。我们的确有出色的球员,不过无法组成一支出色的球队,这不是主教练邓加的错误。

  问:如何看待罗纳尔迪尼奥?

  贝利:大家都知道小罗在巴塞罗那有辉煌的过去,获得了世界足球先生,不过此前身体和比赛状态越来越差,不过他现在回来了,他就是为足球而生的,我希望他能立马回到巅峰状态。

  问:谈一下对奥运会足球比赛的看法。

  贝利:所有的比赛都非常精彩,大家的水平都很高,最后阿根廷和尼日利亚进入了决赛,而另外两支半决赛的球队同样是实力很强。我认为奥运会足球比赛的水平非常高。

  问:那么奥运会足球和世界杯有何区别?

  贝利:只有一个小小的不同,就是参加球员,世界杯各个年龄段的球员都可以参赛,而奥运会只允许年轻球员加2-3名超龄球员,哈哈,就那么一点不同,至于比赛的质量,对足球的激情都是一样的。

  问:巴西从北京奥运会上学到了什么?

  贝利:学到了很多东西,开幕式是如此绚丽,毫无疑问是最棒的,感谢在这的每一个人,这里的组织,这里的人民创造了这不可思议的一切,我希望巴西能够好好学习学习,里约热内卢要申办奥运会,必须要好好向北京学习,取经。

  记者:谢谢接受本台采访。

  贝利:我很乐意,希望在里约热内卢再次看到你们!

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。