滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

又一次让男单金牌从指间滑落 王皓:又差一口气

2008年8月24日 10:11

来源:金羊网-新快报 作者:吴禄庭 选稿:树承

  东方网8月24日消息:与四年前一样,王皓一度离冠军很近,但他仍然差一口气,结果又一次让男单金牌从指间滑落。

  四年前在雅典,凭着一股“初生牛犊不怕虎”的劲,王皓一路闯进决赛,本来只是充当“清道夫”的他一转眼成了中国队最后的希望。然而,球场上柳承敏的“血性”远远超出他的想象,王皓离冠军就差一点。

  英国首相邱吉尔有句名言:永远,永远,永远不要放弃。王皓从来不相信什么宿命的说法,也不相信自己永远会是“老二”,他仍旧倔强地坚持着,挺立在失败的废墟上。台湾作家李敖的那本《就差一点》拯救了王皓,解开了他的心结,也转变了他的思维方式。他从读书中获得的感悟,转化到训练中就是平时训练每球必争,一个球一个球地拼。

  四年一个轮回,王皓再次倒在男单决赛的战斗中。不同的是,上次是倒在宿敌的面前,这一次输给老大哥马琳。四年过后的伦敦,王皓还会这样留下遗憾吗?

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。