滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

拳击24日前瞻:中国悍将冲金 邹市明防爆冷

2008年8月24日 08:56

来源:东方网 作者:曹惠良 选稿:刘亨

  东方网8月24日消息:北京时间8月24日,2008北京奥运会男子拳击最后六个级别的决赛将在北京工人体育馆如期展开。中国的三位拳击选手邹市明、张小平和张志磊在之前的淘汰阶段的比赛中已经分别击败众多高手一路杀入决赛。他们将分别在男子男子轻蝇量级(48公斤级)、男子轻重量级(81公斤级)和男子超重量级(91公斤以上级)比赛中迎战各自对手,争取为中国拳击在奥运赛场上实现金牌零的突破,同时也为中国军团在本次奥运会的比赛画上一个完满的句号。

  48公斤级:邹市明(中国)VS塞尔丹巴(蒙古)

  邹市明的主要战绩包括2003年世界拳击锦标赛48公斤级亚军、2004年雅典奥运会拳击48公斤级铜牌、2005和2007年世界拳击锦标赛48公斤级冠军等。作为第一位获得奥运拳击奖牌和世界拳击冠军的选手,邹市明赛前也被认为是中国实现奥运拳击夺冠梦想的最有希望的一位选手。在淘汰赛中,邹市明一路击败了委内瑞拉的爱德华?约翰?贝穆德斯?萨拉斯、法国选手诺尔迪纳?乌巴利、哈萨克斯坦选手比然?扎基波夫和爱尔兰选手帕迪?巴恩斯。邹市明在之前的比赛中表现出了相当好的竞技状态,经常以大比分战胜对手将对手淘汰出局。在决赛中邹市明将面对的是蒙古选手普列布道尔吉?塞尔丹巴。由于对手实力相对来说不是很强,邹市明很有希望在比赛中战而胜之,为中国拳击去的历史性的突破。最终左右决赛走势的关键主要是看双方球员的临场发挥。坐镇主场之利的邹市明必将会从战术上重视对手,对于塞尔丹尼的技战术打法进行仔细的研究,进而将对手爆冷的机会降至最低。

  81公斤级:张小平(中国)VS伊根(爱尔兰

  男子轻重量级(81公斤级)决赛则将于下午15:51拉开帷幕,中国选手张小平将对阵爱尔兰选手肯尼-伊根。在本次奥运会的比赛中,张小平的发挥可谓十分出色。在淘汰赛阶段,他分别战胜了突尼斯选手穆拉德?萨赫拉维、俄罗斯的阿尔图尔?别特比耶夫、阿尔及利亚选手阿卜杜勒哈菲兹?本?沙卜拉和哈萨克斯坦叶尔克布兰?西纳利耶夫四位选手进入决赛。在决赛中他将面对的是爱尔兰选手肯尼?伊根。他曾经获得过2006年欧洲锦标赛第3名和2007年世界锦标赛第9名的成绩,应该说实力还是不容小视。但是张小平也并非没有机会,相比对手他所欠缺的也许只是一点点国际比赛的经验。明天张小平面对强敌能够稳定的发挥出自己的水平,以平常心去力拼对手,也存在着不小的夺金的可能。

  91公斤以上级:张志磊(中国)VS卡马雷莱(意大利)

  重量级在拳击在历史上一直是欧美人人的天下,奥运会以及世锦赛的奖牌基本上都被这些“大块头”所垄断。男子超重量级(91公斤以上级)决赛最终将于下午16:26登场亮相,不战而胜的张志磊将挑战意大利选手罗伯托-卡马雷莱。卡马雷莱在历史战绩上非常出色,曾经在2007年和2005年世锦赛中先后斩获过冠军和季军,并且在雅典奥运会上收获过铜牌。

  无论结果如何,三位中国拳击选手闯进奥运会的决赛这已经创造了历史。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。