滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

24日将决出12枚金牌 中国最后有望冲击3枚

2008年8月24日 08:36

来源:东方网 作者:刘华宾 曹子琛 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网奥运特派记者刘华宾 曹子琛北京8月24日消息:8月24日是北京奥运赛程的最后一天。在鸟巢燃烧了整整16天的奥运火炬也将在这一天熄灭。在这一天里,北京奥运的最后12个比赛项目将决出胜负。中国体育代表团在其中3个拳击项目上有冲击金牌的可能性,在艺术体操团体项目有冲击奖牌的能力。中国军团能否实现在本届奥运会上夺取50枚金牌、100枚奖牌的梦想。我们期待着。
  
  在3个冲击金牌的拳击项目中,48公斤级的邹市明获得金牌的可能性最大。他也肩负着中国第50金的最大希望。
  
  在预赛中表现出乎预料的张小平将在81公斤级别的拳击中对决爱尔兰选手伊根。两人在奥运前的赛绩基本相似。张小平要想获得此项目金牌,必会经历一场苦战。
  
  张志磊在91公斤级的拳击预赛中由于对手缺席而轻松进入决赛。他在金牌的争夺战中面临的困难最大。
  
  由于中国体育代表团已经在以上拳击项目上确保至少3枚银牌,这样就已经使中国奖牌总数达到99枚。因此艺术体操团体项目上的奖牌冲击,将决定中国能否实现奖牌100枚的突破。在这个项目上,中国队是以资格赛第三名的身份进入最后决赛的。成绩排在世界强队白俄罗斯队和俄罗斯队之后。和中国队争夺这个项目奖牌的主要对手还有来自意大利、乌克兰等国的欧洲强队。
  
  24日里最吸引眼球的比赛,当属男篮和男排的精彩对决。
  
  当然,网友也别忘记24日北京时间晚上8点开始的奥运闭幕式。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。