滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阿根廷卫冕男足冠军 马拉多纳现场见证辉煌

2008年8月24日 06:41

来源:青年报 作者:陈敏 选稿:实习生 郝杰杰

  梅西后场左脚长距离直传策动反击,迪·马里亚左肋突进面对出击的门将范泽金,在禁区线上冷静地左脚挑射,皮球越过有些茫然的尼日利亚队门将的头顶落地,缓缓地弹过球门线……1:0,就那么简单,阿根廷人蝉联了奥运会的足球金牌!

  迪·马利亚,绝杀专家!

  或许我们很难记住他的名字,但是当他在上海体育场的1/4决赛加时赛中打进一球淘汰荷兰队时,至少大家已经记得这个11号。在阿根廷队当中,大号码流行,让这位11号在一开始不得不作为替补出战。仅仅是因为9号拉维济的状态低迷,让迪·马利亚最终获得了上场的机会,乃至主力席位。

  如果说“昆”的名字来自于日本漫画中的大空翼,那么说起安赫尔·迪·马利亚(AngelDiMaria)的名字会让人不由自主地想起“天使之翼”。11号完全配得上这个称谓,他在比赛中的射正比是全队最高的球员,80%的数据甚至将梅西的60%也比了下去;而他在球场上被侵犯的次数,仅次于梅西而和球队队长里克尔梅并列。“他是个全能球员。”主教练巴蒂斯塔高度评价,“拥有技术和速度,还有身高,跑动也积极,你还能要求什么呢?”

  马拉多纳现场见证辉煌

  “阿根廷国奥队在2004年打破了长时间的金牌荒,四年后,巴蒂斯塔的球队又重复了壮举。对阿根廷人来说,过去经常逃离的欢乐现在成为了习惯,这是大好事。”阿根廷著名的《号角报》为这个消息而振奋,而更加兴奋的,则是在现场见证了老战友巴蒂斯塔的球队获得辉煌的迭戈·马拉多纳。“22年之前,他是我们都信赖的人。”巴蒂斯塔在赛后得到了马拉多纳的拥抱,不仅仅是他,每个人都是如此,“在赛前与他也和我们一一拥抱,他的存在对于我们来说就是一种力量。”

  马拉多纳在赛后冲进场内,披上国旗和青年们一起欢跳,似乎他也是夺冠的成员。“我紧张地等到裁判吹响最后的哨音,然后我感谢上天。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。