滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冯坤:这8年的付出很值得 中国女排精神永远存在

2008年8月24日 05:44

来源:成都商报 选稿:实习生 王逾婷

  冯坤是带着泪来到发布会现场的。在古巴队队长接受采访的时候,坐在一旁的冯坤才勉强稳定住了情绪,但本想平静发言的她还是没能坚持到最后,当回忆起过去的心酸8年,冯坤禁不住泪染战襟。

  “我们是靠着团结作战的精神取得的这场胜利,铜牌同样来之不易。”回顾这个奥运周期,冯坤坦言全队面临了太多困难、挫折和失败,大家能够并肩战斗走到今天,的确非常感动,“我觉得尽力了就没有遗憾,奥运会这种大赛输了球之后也要往前看。但当我们无缘决赛的时候,我才明白其实任何奖牌都没有姐妹们并肩作战更重要。”

  当记者最后请她评价一下陈忠和的时候,冯坤终于再也阻拦不住眼中的泪珠,“我们能遇到陈导,我能和队友们在一起奋战,是我一生最荣耀的时刻。”冯坤哭着说:“我们一起走过了8年,的确很不容易。其实一个团队里的个人作用很渺小,但所有人聚集在一起就势不可挡,挫折真的不算什么,走到最后每个人都觉得有这8年是很值的。我想新涌现出来的新队员有自己的实力和潜力,她们会秉承着中国女排精神走下去,伴着所有国人对女排的厚爱,中国女排精神永远存在。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。