滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

另一种谢幕 女篮不敌俄罗斯丢铜获16年最好成绩

2008年8月24日 03:57

来源:北京晨报 选稿:实习生 王逾婷

  昨晚,中国女篮在奥运会季军之争中以81比94不敌俄罗斯队,以第四名的成绩告别2008年北京之夏。尽管这一结果已是她们16年来的最好成绩,但对于在本届奥运会中一路拼搏下来的女篮姑娘们来说还是有些遗憾,不然,苗立杰她们不会泪洒赛场……

  虽然女篮队员都说昨晚的铜牌之争会轻装上阵,但从场面上看,她们还是背上了想赢怕输的包袱。一开场,俄罗斯队利用流畅的传球导出机会,连续投中三分,中国队的外线防守接连漏人。首节比赛,中国队23比24落后。外线防守存在隐忧的中国队,在第二节将这一弱点暴露无遗,代表俄罗斯队出战的美国后卫哈蒙与队友接连投中三分,上半场结束,中国队39比52落后。防守跟不上,自然影响进攻质量,下半场中国队难以扭转接连失误的颓势。最后一节,中国队两度将分差追至11分,陈楠甚至还造成斯特潘诺娃累计5次犯规提前下场,但中国队未能抓住机会,防守漏人和失误让她们与季军渐行渐远。

  “比赛中我们犯了一些错误,但这反映了我们的真实水平。”昨天很可能是澳大利亚籍主帅马赫执教中国女篮的最后一仗了,虽然得到的是一场失败,但他还是宽慰女弟子们说:“我的姑娘们已经发挥得很好了。”同样也将离开女篮的苗立杰却没那么坚强,“最后几分钟,我想的是这是我最后一场代表国家队比赛了,这10年我们付出了很多,也学会了很多……”她眼圈通红,停顿片刻后哽咽道:“接下来我要做的是把伤病养好。当然,要是国家有需要的话,我想我还会回来的!”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。