滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邹市明赛前表示奥运最后一日将冲击中国第50金

2008年8月24日 03:10

来源:北京晨报 选稿:实习生 王逾婷

  中国拳坛领军者邹市明今天将在工人体育馆向48公斤级比赛的金牌发起总攻,最后一个“拦路虎”是蒙古选手塞尔丹巴。邹市明曾在赛前表示,说什么也要拿下决赛,看来邹市明和他的拳头都已经准备好了。

  雅典奥运会上,邹市明获得了此级别比赛的铜牌,但他始终对这个成绩不满意。四年来,邹市明的技术已更进一步,先后在2005年和2007年的拳击世锦赛上勇夺冠军。他独创的“海盗式”拳击也为中国拳击在世界拳坛上开启了新的篇章。“海盗式”拳击是将速度和刁钻的进攻路线相结合,配合武术风格的步伐和闪躲,可谓是中西合璧的成功范例。在半决赛中,爱尔兰选手巴恩斯就是败在邹市明“海盗式”拳击的闪电速度上。

  今天的对手蒙古人塞尔丹巴,和邹市明有过两次交手,以一胜一负平分秋色。为了做足准备,半决赛结束后,邹市明就马上针对塞尔丹巴进行详细的研究。对于这块金牌,邹市明志在必得:“那次他赢我是在蒙古,而这次是在北京,我的主场,胜利会属于我的!”此外,我国选手张小平和张志磊也分别晋级了男子81公斤级和91公斤以上级的决赛。新华社供图

  拳击决赛

  48公斤级

  CCTV-1 13:30

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。