滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冯树勇透露刘翔脚伤已消肿 不会影响提高成绩

2008年8月24日 02:56

来源:劳动报 作者:王卫朋 选稿:施卿

  今天,国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇出席某赞助商的活动,并代替刘翔领取了“活出奥运风采奖”。活动结束后,冯树勇透露说:“刘翔这几天脚已经基本消肿,疼痛减轻,正在积极治疗。”

  冯树勇表示,专家会诊后认为,刘翔的脚伤不会影响到他的运动生涯。“这种伤对运动员来说不是致命的,许多选手得过类似伤病后恢复得都很好。”但冯树勇认为,刘翔的脚伤恢复起来比较慢,“恢复起来有些难度,因为,跟腱部位的血管少,和其他身体部位不一样,但是,这种劳损性伤病并不可怕,经过一段时期的治疗和恢复,刘翔肯定还能返回赛场,绝不会影响他提高成绩。”

  “活出奥运风采奖”是颁发给对奥运有突出贡献的运动员、教练员、社会人士,表彰他们对推动奥林匹克运动和传播奥林匹克精神所作出的贡献,褒奖他们积极进取、勇于追求、挑战自我的精神。该奖项在本届奥运会期间每天举行一次,已经有来自世界各地的15人获奖,刘翔是最后一名。

  刘翔依然能够获奖让冯树勇非常感动,“刘翔受伤后,支持他的所有赞助商依然对刘翔有信心,继续支持他,这令我们非常感动。刘翔现在才25岁,下届奥运会他还能参加。刘翔让我转达他对所有关爱他的人的感激之情,他一定会尽快战胜伤病,报答大家的厚爱。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。