滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马琳胜王皓夺得金牌 中国包揽乒球男单金银铜牌

2008年8月23日 21:25

来源:东方网 选稿:实习生 王静

  image

  图片说明:王皓(点击图片链接清晰大图)

  东方网8月23日消息:在刚刚结束的北京奥运会乒乓球男子单打决赛中,马琳4-1击败王皓,夺得金牌,王皓取得银牌。加上先前王励勤战胜佩尔森取得了铜牌。中国包揽了乒乓球男单比赛的奖牌,北京奥运会的颁奖仪式上又一次出现了三面五星红旗同时升起的场景。

  在双方首

  局比赛中,双方打得十分精彩,马琳10-6取得局点,但王皓连追3球,将比分扳成9-10。马琳顶住了压力,把握住了自己发球的机会,王皓回球失败,马琳以11-9拿下首局。

  第二局比赛,马琳延续了第一轮的出色状态,打得十分开放,一直保持领先4个球的优势,并以10-4取得局点,但王皓顽强的将比分追到9-10。马琳再次顶住了压力,得到关键的一分,最终以11-9赢得了第二局,双方总比分2-0.

  比赛进入第三局,王皓及时调整了心态,减少了无谓的失误,以11-6战胜马琳,扳回1局。

  第四局,王皓一度以7-5领先,但经验丰富的马琳利用自己的经验和王皓的失误连赢3球,将比分反超。越战越勇的马琳最终以11-7结束这一局,总比分3-1。

  第五局比赛,马琳的攻势依然淋漓,王皓的失误依然很多,最终,马琳以11-9击败王皓,夺得北京奥运会乒乓球男单冠军。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。