滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

肯尼亚选手兰加特获得北京奥运女子1500米冠军

2008年8月23日 20:33

来源:东方网 选稿:实习生 傅一辰

  东方网8月23日消息:撞向终点线时,肯尼亚人兰加特将其他队员远远地抛在了脑后,最终她以4分00秒23的成绩获得北京奥运会女子1500米冠军。这一成绩比她个人最好成绩提速了2秒08。预赛阶段,兰加特也以4分03秒02的成绩排名小组第一位。

  乌克兰选手伊琳娜·利辛斯卡、纳塔利娅·托比阿斯分获银牌和铜牌,成绩分别为4分01秒63、4分01秒78。

  世锦赛冠军得主、巴林人玛丽亚姆·贾迈勒,最终以4分02秒71排名第五位。

  女子1500米世界纪录为3分50秒46,奥运会纪录为3分53秒96。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。