滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

王励勤发威4比0大胜佩尔森 中国男单包揽前三名

2008年8月23日 20:07

来源:东方网 选稿:实习生 王静

  image

  图片说明:王励勤4-0横扫对手获乒乓男单铜牌(点击图片链接清晰大图)

  东方网8月23日消息:北京奥运会乒乓球男子单打进行铜牌争夺战,王励勤和瑞典老将佩尔森遭遇,王励勤迅速摆脱半决赛失利阴影,他牢牢占据比赛主动权以4-0击败佩尔森夺取铜牌。

  王励勤在半决赛中输给同胞马琳;佩尔森则是输给了王皓,两人将为铜牌展开激战。首局开始后佩尔森就很快进入状态,7平后他连得两分取得领先,王励勤关键时刻连得两分追平比分。王励勤之后又拉直线得分,10-9。在接发球抢攻未能得分后,王励勤回球下网,10平。11平后王励勤连得两分,他以13-11赢得开门红。

  第二局的1平后,王励勤连得5分,他以6-1领先。接下来的比赛中,王励勤的状态越来越好,拉尔森则主动失误增多,他连续两次失误,王励勤正手拉弧旋得分,王励勤以9-1领先。再一次正手侧身拉球得分,10-1,王励勤拿到局点。一次正手拉球下网后,王励勤接发球抢攻得分,11-2,王励勤以2-0的总比分领先。

  王励勤在第三局开始后乘胜追击,他再一次把佩尔森逼到远台后,这次他没有放过机会,他连续用大角度扣球调动佩尔森,在连续九板扣球后王励勤才拿到这艰难的一分。8-3之后,佩尔森回球下网,王励勤继续扩大领先。在连追两分后,佩尔森反手回球出界,10-5,王励勤再度得到局点。随着正手反拉得分,11-5,王励勤再胜一局以3-0的总比分领先。

  第三局中,佩尔森在那次退到远台接球时左大腿拉伤,他坚持打完第三局后在场外接受了短暂治疗,当他起身重返球场时,全场球迷给予这位老将热烈的掌声。第四局开始后佩尔森并没有受到伤病影响,而王励勤在休息了几分钟后却有些失去状态,这让佩尔森很快以4-1领先。随着比赛的进行,王励勤找回状态,他连得4分以5-4反超1分,瑞典队请求暂停。

  暂停后两人又形成多拍相持,佩尔森在退到远台后仍能送出高质量的回球,结果王励勤正手拉球出界,佩尔森将比分扳为5平。6平后佩尔森连得两分,王励勤手不软,他连续正手抢拉得分,他将比分又追成8平。王励勤正手抢拉直线得分,9-8。佩尔森追回1分后,王励勤再次通过正手拉球得分,10-9,王励勤拿到赛点。佩尔森正手拉球出界,11-9,王励勤赢得第四局,他以4-0的比分击败佩尔森获得铜牌。

  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。