滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

姚明:鸟巢不是刘翔的终点 曾发短信慰问刘翔

2008年8月23日 18:31

来源:新闻晚报 作者:王嫣 选稿:实习生 王静

  东方网8月23日消息:昨晚8点,已经卸下奥运重任的姚明,和即将与阿根廷队恶战却仍轻松随意的NBA巨星、“小皇帝”勒布朗·詹姆斯,双双出现在了北京世贸天阶奥运文化广场——可口可乐畅爽地带,为两人的力作“团结”瓶挥笔签名。

  回首北京奥运全过程,姚明说“我对所有比赛都满意”,“我们全队的表现非常的出色,这支球队是我们的球队,团结让我们走到一起,每个人都想办法把自东方网8月23日消息:己的球队扛在肩上往上抬。”

  曾发短信慰问刘翔

  北京奥运倒计时1周年的那个纪念日,姚明和刘翔曾在一起,用调侃的方式互相激励着,在奥运会上拿出最好的表现。而今,姚明完成了宿愿,刘翔却因伤退赛,暂时陷入低谷。

  作为老乡,更是好兄弟,姚明此刻送上了理解和祝福,“我刚刚受伤的时候也是很烦恼,很急躁,希望可以尽快恢复过来。其实每个运动员都会遭遇伤病的困扰,虽然我不能给刘翔什么建议,但我希望他能尽快好起来,我相信他会为我们争夺更多的荣誉。我也相信,刘翔一定会坚强地走出伤痛,因为他的身后有着我们坚定的支持。鸟巢绝不会是刘翔的终点!”

  据悉,听闻刘翔受伤退赛后的第一时间,姚明就给刘翔的教练孙海平发去短信,并慰问刘翔。在此,姚明也号召公众对刘翔多一些理解,多一些支持。

  中美男篮曾当“间谍”

  有姚明和詹姆斯在场,话题总还是要扯回北京奥运会比赛的“巅峰之作”——中美男篮小组赛。姚明说,“那天我和叶莉双方的父母都去了现场,为了接待朋友,我真是‘求爷爷告奶奶’了,那票确实不好找。”而詹姆斯则惊诧于篮球在中国的热度,“我真没想到中国的青年人这么喜欢篮球。这是一场高水平的对决,这样的比赛我一生难忘。”

  那天,中美男篮也打出了奥运会历史上的最小分差,姚明笑着透了底:“这里面我们有一些优势。他们听不懂我们说的中文,但是我可以听他们的战术,这个挺占便宜的。”

  预言美国队夺冠

  中国队输给立陶宛无缘四强之后,姚明的奥运任务也算完成了。伦敦,对他来说是个不可预测的未来,而北京奥运会的男篮冠军,姚明倒不介意大嘴一下。“除了中国队是吧?”姚明一乐,“那我还是猜美国队吧,他们更有机会。”不过,决赛姚明是不会去看了,“没票。我也一年没有回上海了,我想回去休息一下,可能在上海呆两个星期左右准备参加训练。”

  勒布朗·詹姆斯呢,对于“冠军谁属”的问题,他直接给你一个大后背——上面写着呢,“USA”。“明天我们就要跟卫冕冠军阿根廷竞争决赛名额,他们队里有不少高手,面对这样的对手你得打出最好的篮球,这是更大的挑战。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。