滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

是公正?是矫枉过正!谁抢了裁判的"饭碗"?

2008年8月23日 17:51

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 王静瑶

  陈中晋级四强,卫冕有望。
  
  然而,短短几个小时又被改判告负,上下落差未免让人感觉诧异。
  
  东道主优势向来为许多人的口舌之争,只是这次改判让人感觉不舒服。

  陈中究竟是胜是负,裁判心中自有衡量。只是当值裁判既然已有定论,为何又会出现反复?令人生疑。

  古语有云:将在外,王命有所不受。体育竞赛向来以公正二字为先,比赛场上裁判最大,这裁判作出的决定,何有收回之理?

  中国向来自喻礼仪之邦,谦让有礼是美德。姑且不论这改判是否出自礼让,仅就事论事,这改判已经有损裁判的威信,以后的比赛,该将裁判至于何处?

  这足球场上误判数不胜数,最多赛后裁判出来承认自己失误,也没见哪次有改判。这要是三天两日就改判,这比赛还比不比?

  裁判,裁判,裁定判断。既已定,何来变?既已断,何来改?
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。