滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

最震撼一幕送女排 国旗飞舞万人齐喊女排加油

2008年8月23日 15:43

来源:新浪体育 选稿:实习生 王静

  东方网8月23日消息:北京时间8月23日中午,2008年北京奥运会女子排球三、四名决赛在中国和古巴两强之间展开。两队激战四局,主场作战的中国女排发挥相对稳定以3-1胜出获得铜牌。

  上一场半决赛输给巴西队后,女排姑娘们都哭了,球场回荡着《阳光总在风雨后》,球迷们对女排依依不舍的情景让人感动。今天的首体现场更加令人震撼,一万多名球迷们似乎并没有觉得这是一场铜牌争夺战,在他们眼中这就是冠亚军争夺,所以当中国队拿下最后一分时,整个首都体育馆一下子沸腾了。

  国旗,在那一刻我们的视线里只有漫天飘扬着的五星红旗;呐喊,在那一刻我们的耳朵里只听到中国女排每一位成员的名字,“中国队,加油。”“陈忠和,加油。”“冯坤,加油。”“赵蕊蕊,加油。”“周苏红,加油。”……

  中国女排上上下下在场内互相拥抱,大家彼此鼓励着对方,安慰着对方,一枚铜牌并不是中国女排奥运前追求的目标,但是现在面对着这样一个现实,大家选择默默去接受。

  赵蕊蕊哭了,哭成了泪人,从打完最后一分开始,这个曾经因为重伤险些早早结束运动生涯的南京姑娘再也抑制不住自己,她双手掩面,可仍然挡不住泪水使劲往外流。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。