滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阿媒体欢呼四年前辉煌重演 他们配得上珍贵金牌

2008年8月23日 14:57

来源:新浪体育 选稿:实习生 王静

  东方网8月23日消息:阿根廷在奥运会男足决赛中1比0战胜尼日利亚,卫冕成功,拿到非常宝贵的一块奥运金牌,阿根廷举国欢庆。赛后,阿根廷媒体也纷纷在第一时间对这一壮举进行了报道。

  阿根廷《号角报》的文章说,阿根廷队又重新染上了金色,就像四年前在雅典一样,阿根廷又拿到了奥运会的冠军。在一场势均力敌的比赛中,迪玛利亚在下半场的进球帮助阿根廷1比0战胜尼日利亚,这也是阿根廷奥运代表团在本届奥运会上获得的第二块金牌。阿根廷国奥队在2004年打破了长时间的金牌荒,四年后,巴蒂斯塔的球队又重复了壮举。对阿根廷人来说,过去经常逃离的欢乐现在成为了习惯,这是大好事。

  阿根廷《奥莱报》说,迪玛利亚的左脚帮助阿根廷重复了四年前夺冠的辉煌,巴蒂斯塔的球队依靠梅西发动的反击找到了进球。阿根廷队在本届奥运会上保持不败,继自行车运动员库鲁切特和佩雷斯之后,拿到了本届奥运会上阿根廷的第二块金牌。

  阿根廷INFOBAE网的标题是“创造历史:阿根廷男足再成奥运冠军”,文章说,在奥运会男足决赛中,巴蒂斯塔的球队1比0战胜了尼日利亚,拿到了最为珍贵的奖牌。迪玛利亚将梅西的伟大传球以精彩的方式转化为进球,阿根廷重复了2004年在雅典夺冠的历史。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。