滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

24日看点:比赛收官3看点 闭幕式11亮点

2008年8月23日 14:14

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  看梦八圆梦08

  科比、詹姆斯、基德、保罗……一堆NBA的巨头组成的美国男篮能否重夺奥运男篮金牌?尽管这些大牌都是NBA里的主角,但来到北京奥运,不同于NBA的比赛规则很可能再次扳倒美国男篮,是梦之队重拾旧山河,还是阿根廷彻底写就篮坛新秩序?

  邹家拳师决战“紫禁之巅”

  邹市明将在工人体育馆上演拳王大战。尽管他在轻量级的比赛中打遍亚洲无敌手,但是,雅典奥运会上的第三名还是留给他太多遗憾。这天的拳王争夺战,邹市明誓言夺金。

  田径压轴好戏

  男子马拉松决赛是田径比赛的传统压轴大戏,构成马拉松比赛的一切精彩要素北京都具备。而对于没买到奥运门票者更具吸引力的是,在公路上看马拉松是免票的。

  闭幕式:不一样的熄火方式

  雅典奥运会的闭幕式上,两位儿童吹蜡烛一般轻轻一吹,奥林匹克主火炬缓缓熄灭……这一幕,给人留下了深刻的印象。这也使得原本并不为人们关注的熄火仪式也开始值得期待。张艺谋也明确透露熄火环节是一大看点,真是吊足了胃口。

  闭幕式:谁来扛大旗

  雅典奥运会,新鲜出炉的男子110米栏冠军刘翔在闭幕式上担任中国体育代表团的旗手,与开幕式旗手姚明交相辉映。那么,北京奥运会闭幕式这个荣誉会落到哪位表现最突出的运动员身上,真是让人猜不透,值得期待。

  闭幕式:宋祖英多明戈炫彩亮相

  宋祖英与世界著名男高音多明戈的合唱就是中西合璧的一个组合。另外,与开幕式上刘欢、莎拉·布莱曼两人站在“蓝色星球”上静静地演唱氛围不同,宋祖英和多明戈演唱时将会有非常炫彩的伴舞,初定的伴舞风格是云南舞。此外,还会有很多与高科技相结合的崭新音乐形式也将给观众带来视听享受。

  闭幕式:成龙领衔68位明星大合唱

  据介绍,除了已经曝光的宋祖英和著名男高音歌唱家多明戈,闭幕式还将出现多达68人的明星演唱的环节。这68人的演唱组合囊括了活跃在中国内地、香港、澳门以及台湾的演艺明星,已在开幕式上亮过相的成龙大哥将是这次68人大合唱的核心人物。

  闭幕式:《北京欢迎你》《永远的朋友》谁胜出?

  在之前众多的奥运歌曲中,最受欢迎的莫过于由群星合唱的《北京欢迎你》,这首歌不仅在大街小巷热播,广为传唱,还引发一股翻唱潮流。而它的曲作者小柯也曾在接受记者采访时称,自己更希望这首歌在闭幕式上唱响。“当奥运会结束、成功闭幕的时候,北京乃至整个中国仍然会张开双臂热情欢迎世界各地的朋友,这时候唱响《北京欢迎你》,更意味深长!”现在看来,小柯的这一期许同样意味深长。

  闭幕式:璀璨焰火传递不舍情

  开幕式上,艺术家蔡国强制造了16分48秒魔术般的焰火盛宴,29个神秘的大脚印和遍布北京城市的绚丽礼花释放了中国人民的无尽激情。闭幕式上,蔡国强将奉献另一种惊艳。他称,开幕式要求神圣辉煌,闭幕式则不需要承载过于厚重的主题与太多责任感,其定位是“恰到好处,以体现中国人的热情、好客和依依不舍的感情。”、

  闭幕式:60位美女齐奏二胡

  届时,60名学生将组成二胡方阵,站在舞台上,演奏一首流行音乐与民族音乐相结合的新歌曲,旋律优美动人,在演奏中还穿插舞蹈动作,表演时间为3分钟。据介绍,开幕式前,二胡表演队在鸟巢里排练过3次,开幕后鸟巢作为比赛场地,演员们被转移到一个模拟场馆里排练。排练时间全是凌晨、深夜,令姑娘们格外辛苦。

  闭幕式:陈佩斯串场玩杂技

  许多看过开幕式的观众都有一个疑问:福娃去哪儿了,为什么都不出现?现在,记者能给出一个答案,福娃都在闭幕式上等着大家呢!

  届时,福娃将在杂技表演中亮相。杂技表演共有5个节目,分别是独轮车、大跳板、抖杠、高跷和滚环,总时长约40分钟,由上海杂技团、湖南省杂技团联袂献演。节目的主题是“北京祝福你”,向全世界传达奥运会的祝福,演员服装上全部印有福娃图案。在表演形式上,节目也在杂技展示中加入了体育元素,比如独轮车上玩篮球,在抖杠中加入平衡木的动作,将滚环和奥运五环结合起来,力求新颖。由于鸟巢是个开放性的场地,演员们的高难度动作都不能系保险绳,这不仅增加了表演的难度,也为表演增加了看点。

  闭幕式:199名少林小子舞动东方龙

  在开幕式中,来自少林寺塔沟武校的2008名少林小子贡献了不少亮点,他们表演的“太极功夫”、“地球吊威亚”,给观众留下了深刻的印象。

  而据记者打探,这些孩子们还将在闭幕式中亮相,这次他们的节目是5分钟左右的《弹跳龙》,由199名孩子腿上绑上特殊器械,以特殊的表演动作来展现东方龙的神韵,东方龙的英姿。

  闭幕式:小贝坐巴士为伦敦“发球”

  闭幕式的另外一个重点部分就是下届奥运会主办城市伦敦的展示,不过,目前这段表演已经曝光。在这段表演时间内,英国足球明星贝克汉姆将闪亮登场,登上伦敦标志性的红色双层巴士顶层的时候,向看台上的观众踢出一个代表“来自伦敦的邀请”的足球。

  此外,英国老牌摇滚乐队“齐柏林飞船”的主音吉他手吉米·佩齐将和风靡全球的著名歌星、前“真命天女”偶像组合主唱碧昂斯等精彩献艺。当大家倒数2012年伦敦奥运会倒计时开始的时候,众多英国舞者将表演芭蕾舞以及霹雳舞。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。