滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

文明观赛热情助威 上海赛区赛事筹办进展顺利

2008年8月23日 08:49

来源:解放日报 作者:栾吟之 杨群 选稿:实习生 郝杰杰

  昨天,2008北京国际新闻中心上海分中心举行市政府新闻发布会,上海赛区办公室主任、上海市政府副秘书长王伟向中外媒体通报,上海赛区赛事筹办工作进展顺利,体现了奥运特征、中国特色和上海特点。

  自8月7日开赛以来,上海赛区已经举行了12场比赛,观众累计约35万。昨晚举行的男子足球三四名决赛是京外赛区的最后一场奥足赛,表明比赛日程接近尾声,整个上海奥足赛各项赛事运作即将顺利结束。上海赛场还为抵沪参赛的17支球队提供了48场次的训练,良好周到的服务得到各支球队的好评。

  据统计,上海赛区共准备了100多个与奥运会标准接轨、符合中国特色的工作方案,还强化各项针对性措施,确保每场赛事都能顺利进行,得到国际足联主席布拉特的充分肯定。

  王伟总结,观众文明观赛、热情助威,充分体现出球迷的文明素质。虽然中国男足、女足没有在上海赛区参加比赛,但赛场气氛依然热烈,数以万计的球迷以饱满的热情、文明的举止,为每支参赛外国球队呐喊助威,让17个国家参赛球队都感到这里的赛场如同“不是主场的主场”。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。