滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国女曲夺得银牌 已破中国"零纪录"虽败犹荣

2008年8月23日 06:39

来源:青年报 作者:陈敏 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网8月23日消息:0:2,在昨天晚上的女子曲棍球决赛中输给了世界第一荷兰队,中国姑娘们获得了亚军,但是在赛场并没有失败者。一块奥运银牌,无论对于这支球队还是金昶伯而言,都是一次突破。

  荷兰队毕竟是世界第一的球队,比赛开始后给中国女曲施加了很大的压力。依靠顽强的防守,中国女曲在上半场和对手0:0互交白卷,但是下半场还是让世界第一找到了机会。第51分钟,荷兰女曲获得短角球机会,无人防守的霍格大力挥棍击射,门将张益萌倒地将球扑出,范·阿斯在射门弧内补射空门,荷兰女曲终于打破了场上的僵局。10分钟后,荷兰女曲将领先优势扩大为两球。最终,中国女曲在世界排名第一的防线面前并没有找到机会。

  当裁判吹响全场比赛结束哨声的时候,中国女曲队员则只能无奈地接受残酷的结果,银牌将是她们在北京奥运会上取得的最终成绩,而当中的很多人也将就此退役。女曲姑娘们脸上写满了落寞的表情,尽管无缘金牌,但是比赛结束之后姑娘们还是相互击掌相互鼓励。她们朝向金昶伯鞠了一躬:“谢谢金老师。”

  主教练金昶伯从1999年执教中国女曲开始,无论是世界大赛的成绩还是技战术水平都取得了显著提升。成绩是最好的检验基石,金昶伯赢得了中国人的信任和支持,而对于他工作的认真和专业更是成为13亿中国人民尊重他的理由。在这一刻,老教头只说感谢不谈续约:“这是大家共同努力的结果,谢谢姑娘们———她们都是我的女儿,也要谢谢大家的支持,中国女曲会有一个很好的未来。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。