滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成功来得并不容易 李永波:一度想不干了

2008年8月23日 06:39

来源:青年报 作者:陈宏 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网8月23日消息:李永波、林丹和夺得中国奥运史上首枚赛艇金牌的女子四人双桨队,近日参加了以“圆奥运梦想,成就孩子未来”为主题的“联想奥运公益日”活动。活动中,面对“联想奥运圆梦团”的5名孩子天真的提问,李永波和林丹等人都坦率地表示:“曾经遇到过很多不理解,当时也都想退出了,幸好坚持了下来,才成就了今天的冠军。”

  明星们在一批联想笔记本上签名,并将它们捐赠给了国际体育公益组织“运动机会”,它们将被用于拍卖筹集善款,以改善欠发达国家和地区青少年的成长环境。带出了无数世界冠军的李永波教练,很坦率地说:“其实对中国队来说,对手们都并不可怕,从来都没觉得他们不可战胜过,但我执教13年中,我经常发现,其实最难做的是面对自己,以及国人对我们的压力,在遇到自己不被理解的时候,我也想过退出,当时就赌气,谁有本事谁做去!”两人的坦率赢得了孩子们的一阵掌声。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。