滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金昶伯为奥运夺金狠心戒酒 陪女曲姑娘走过2008

2008年8月23日 05:12

来源:京华时报 选稿:王铭泽

  雅典奥运会结束后,中国队新老交替进展不太顺利,成绩一度有所下滑。2006年,中国女曲在世界杯上仅获第九名,球队从人员到打法都受到了外界质疑。在各方面压力下,金昶伯再次有了引退的打算,在多哈亚运会之前,他已经拟好了辞职信,就等站完这最后一班岗,带着妻女回韩国了。

  得知老金要走,中国队的姑娘们急了,在多哈亚运会上打出了一年来从未有过的水平,击败日本夺得亚洲冠军。球队从精神面貌到打法都得到了赞扬,手曲棒垒中心肯定了球队的表现,老金的辞职信按在那里再也没提,双方很快就续约达成一致。老金说:“我和这支球队早就有了感情,想陪她们走到2008年。”雅典奥运会后的第二次下课风波,就这样用一次胜利压了下去。

  拿到续约合同后,金昶伯在去年8月8日当着全队作出一个决定。一向爱喝酒的他,从那天开始将不再碰酒,对此老金的解释非常简单,“北京奥运会是我最后一次带队征战了,我的目标就是冠军,要力求完美,不能因酒误事。”虽然手曲棒垒中心和老金签订的合同是要求夺牌,但他自己和往常一样,早就把夺冠作为唯一的任务。老金言出必行,过春节时有人劝他喝一杯,他拒绝了。平时训练累了,有人劝他睡前喝一杯,他也忍住了。老金说:“和我们奥运夺冠的目标相比,我忍一忍酒瘾,实在不是什么难办的大事。特别是我既然说了,就一定要做到。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。