滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海赛区观众累计约35万 刘翔健康比 奖牌更重要

2008年8月23日 03:29

来源:新闻晨报 作者:郁潇亮 选稿:王铭泽

  奥足赛上海赛区自8月7日开赛以来,共举行了11场比赛,观众累计约35万。昨晚男子足球三、四名决赛,也是京外赛区的最后一场奥足赛。在整个赛事期间,上海赛区没有发生一起治安类、刑事类和群体性、涉外性事件。昨天下午,市政府副秘书长、奥足赛上海赛区办公室主任王伟介绍了奥足赛上海赛区的运行情况。

  球场草坪、设备无大故障

  王伟表示,食品安全方面,各单位采取了周密措施,各项检测结果均为合格,有效保证了参赛运动员的食品安全。

  赛场医疗急救服务方面,从8月4日到20日,赛区各医疗保障点和定点医院共接诊434人次,其中有澳大利亚等8个国家的18名运动员接受了医疗服务。

  赛事期间,本市遇到了持续闷热高温、雷电暴雨的袭击,但球场草坪至今没有进行过大面积调换,各类设备也没有发生过重大故障。

  在推进各项赛事、顺利完成各场比赛的同时,上海赛场还根据国际奥委会、国际足联的要求,为抵沪参赛的17支球队提供了48个场次的训练。

  在总共包括昨晚比赛的12场赛事中,上海赛区先后接待阿根廷、澳大利亚等17支参赛球队共792人次,机场迎送266批2994人次。到目前为止,上海赛区还完成了比利时首相等近80名国际奥运贵宾的接待任务。同时还接待了来自五大洲163家媒体的记者朋友259人。

  刘翔的健康比奖牌更重要

  上海运动员刘翔因伤退赛备受关注,上海市体育局副局长邱伟昌昨天下午在新闻发布会上表示,优秀运动员来之不易,刘翔的健康、运动寿命远比奥运会的奖牌更重要。

  邱伟昌说,刘翔这次受伤病困扰,媒体也做了广泛的报道,最后他的参赛是由国家体育总局规定,但是这次充分体现人文奥运和人文关怀。刘翔身上有很多闪光的方面,为了奥运会准备了很多年,最后尽管身带严重的伤病还想最后拼搏。“国家队和国家体育总局包括上海体育局觉得优秀运动员来之不易,他也是一位天才运动员,他的健康、他的运动寿命远比奥运会的奖牌更重要。”

  很多医学专家近日纷纷致电关心刘翔的伤病,上海专家和北京专家准备一起为刘翔制订详细的方案,“我们也充满信心,也期望刘翔在不久的将来重新复出,以新的面貌为我们国家、为上海体育界争光,不辜负广大人民的期望,重现辉煌。”

  据悉,刘翔和教练孙海平将在奥运结束后回到上海。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。