滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张怡宁卫冕终露难得笑容 与父母相拥流激动泪水

2008年8月22日 21:32

来源:东方网 选稿:实习生 王静

  东方网8月22日消息:4比1力克王楠,张怡宁成功卫冕奥运会女单金牌。这也是张怡宁个人的第四枚奥运会金牌,从而追平了邓亚萍和王楠的纪录。由于王楠奥运之后即将退役,因此这也是女乒两大绝顶高手最后的对抗。

  这场女乒高手的较量,诠释了何为巅峰对决。当王楠拉球出界决出胜负的霎那,张怡宁终于露出了难得笑容。她高举双手,面带微笑地向现场观众致意。卫冕夺冠,这位冷面杀手似乎没有想像中的激动,向观众挥手致意之后,她很平静地回到场内整理自己的衣物。

  张怡宁如此淡定,但看台上她的教练却已经流下了欢笑泪水。整理衣物的时候,张怡宁面部表情十分平静,当现场有观众呼喊她的名字时,她抬起头来又一次露出可爱的微笑。其实,今天张怡宁的父母也在看台上为她加油助威。张怡宁在离场时与父母紧紧相拥,此时,卫冕冠军才流下了激动的泪水。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。