滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩国强势项目再夺金 黄敬善跆拳道67公斤封后

2008年8月22日 21:01

来源:新浪体育 选稿:王飞

  东方网8月22日消息:北京时间8月22日消息,北京奥运会跆拳道女子67公斤落下帷幕,韩国的黄敬善以2-1击败加拿大的塞尔热里夺取金牌。

  决赛开始后两位选手都比较谨慎,双方不愿轻易给对手机会。在黄敬善一次进攻不中,塞尔热里利用防守踢得到1分,第一回合结束时她以1-0领先。第二回合开始后领先的塞尔热里变得很保守,这让她受到裁判的一次警告,之后黄敬善抓住机会用进攻踢得到1分,双方战成1平。本回合的剩余比赛中,黄敬善也遭到一次警告,前两个回合结束时双方战成1平。

  第三回合开始后,两位选手变得更积极,但双方都未能踢到有效部位得分,在塞尔热里侧踢未中后,黄敬善防守踢再得1分,这让她掌控主动权。在塞尔热里最后时刻的反扑未能得手后,黄敬善以2-1获胜夺取金牌。

  在此前进行的两场铜牌争夺战中,法国的埃庞盖以4-1击败澳大利亚的摩根夺取铜牌;克罗地亚的萨里奇以5-1击败波多黎各的罗德里格斯获得铜牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。